Datenschutz  |  Kontakt  |  Impressum

 

Datenschutz

Die Datenschutzerklärung zu dieser Homepage erhalten Sie am Ende dieser Seite unterhalb des Impressums. Bitte scrollen Sie dazu einfach nach unten!

 

Kontakt

Für eine Kontaktaufnahme - auch z.B. wegen eines zu haltenden Vortrags - nutzen Sie bitte das nachstehende Formular.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:



Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Bitte beachten Sie, dass die Inhalte dieses Formulars unverschlüsselt sind

 

 

 

Es ist nicht genug zu wissen -

man muß auch anwenden.
Es ist nicht genug zu wollen -

man muß auch tun.

Johann Wolfgang v. Goethe

(1749-1832)

 

Impressum

 

Angaben gemäß § 5 TMG:

 

Dr. med. habil. Dr. Karl Johann Probst

Barrio Equipetrol

Calle Nicolas Ortiz 477

Santa Cruz de la Sierra

Bolivia, South America

 

E-Mail: vitalarzt@)dr-probst.com

 

Gesetzliche Berufsbezeichnung: Arzt
verliehen am 30.11.1979 in der Bundesrepublik Deutschland (Bayern)


Berufsrechtliche Regelung
Die berufsrechtlichen Regelungen der Bundesärzteordnung
(02.10.1961 BGBl I Seite 1857 i. d. jeweils gültigen Fassung) und
des Heilberufsgesetzes Rheinland-Pfalz (20.10.1978 GVBl S. 649 i. d. jeweils
gültigen Fassung).
Beide Regelungen können in der Bezirksärztekammer Trier eingesehen werden.
http://www.laek-rlp.de/recht/heilberufsgesetz.php
http://www.bundesaerztekammer.de/page.asp?his=1.101

 

 

Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Graphiken:

  • Seite Dr. Probst: Hintergrund: Landschaft - istockphoto Prill Mediendesign & Fotografie, www.prill.de
  • Seite Dr. Probst: Foto von Aufnahme von OK 54 und von bewusst.tv
  • Seite Dr. Probst:  Foto: Zitronen: Dr. Probst
  • Seite Dr. Probst: Mitte Porträt Akato, Bleialf
  • Seite Dr. Probst: istockphoto Trauben  Rackermann  Firma - Rainman
  • Seite Zeit für Ihre Gesundheit: Foto: Wiese mit Buch - Pixabay
  • Seite Zeit für Ihre Gesundheit: Foto: Meer und Algen - Pixabay
  • Seite Die Methode Dr. Probst: Steine im Wasser - istockphoto 9photos
  • Seite Die Methode Dr. Probst: Gemüsekorb - Pixabay
  • Seite Die Methode Dr. Probst: übrige Fotos - Dr. Probst
  • Seite Fragen und Antworten: Blumen - Dr. Probst
  • Seite Kontakt/Impressum: Wasserfall -Istockphoto © IakovKalinin

Datenschutzerklärung

 

Stand: 25. Mai 2018

 

Der sorgfältige Umgang mit Ihren Daten hat berufsbedingt gerade für einen Arzt höchste Priorität. Infolgedessen werden Ihre Daten, soweit Sie diese hier preisgeben, selbstverständlich im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen geschützt.

 

Nachfolgend möchte ich Sie daher über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten informieren.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entspricht den Regelungen der Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden: DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (Nachfolgend: BDSG).

 

Außerdem möchte ich Sie mit dieser Datenschutzerklärung darüber informieren, welche Rechte Ihnen als betroffener Person zustehen.

 

Um einen möglichst lückenlosen Schutz zu gewährleisten, wurden sowohl technische als auch organisatorische Maßnahmen ergriffen. Dennoch muss darauf hingewiesen werden, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist. Aus diesem Grund besteht die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten auch auf anderem Weg, z.B. telefonisch oder postalisch, an mich oder an eine von mir beauftragte Person (welche der Verschwiegenheitspflicht unterliegt) zu übermitteln.

 

I. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Die Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgrundverordnung ist:

Dr. med. habil. Dr. Karl Johann Probst

Barrio Equipetrol

Calle Nicolas Ortiz 477

Santa Cruz de la Sierra

Bolivia, South America

E-Mail: vitalarzt@)dr-probst.com

 

 

II. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogene Daten wrden erfasst, wenn Sie meine Seite besuchen und mein Angebot nutzen. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können.

Welche Daten gespeichert werden, hängt davon ab, wie Sie die Seite nutzen:

 

1. Besuch der Internetseite

Sie können meine Internetseite grundsätzlich ohne jede Angabe Ihrer personenbezogenen Daten nutzen. Bei Aufrufen der Seite werden aber durch den Browser, welchen Sie auf Ihrem Endgerät verwenden, automatisch Informationen an den Server unserer Internetseite über-tragen. Diese Informationen werden in einem sogenannten Logfile für einen zeitlich begrenzten Zeitraum gespeichert. Die folgenden Informationen werden im Rahmen dessen ohne Ihr Zutun bis zu einer automatischen Löschung gespeichert:

 

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt
  • Browser, ggf. Betriebssystem Ihres Endgerätes, ggf. Name Ihres Access-Providers

 

Darüber hinaus verwendet die Internetseite Cookies und einen Analysedienst. Darauf möchte ich gesondert unter Punkt XI. dieser Datenschutzerklärung eingehen.

 

2. Verwendung des Kontaktformulars oder Kontaktaufnahmen per E-Mail

Sie haben auf dieser Internetseite die Möglichkeit, mit mir oder über eine von mir beauftragte Person (welche der Verschwiegenheitspflicht unterliegt) per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten.  In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Folgende Daten verarbeiten wir im Falle einer Anfrage mittels des Kontaktformulars:

 

  • Ihr Name (Pflichtfeld)
  • gegebenenfalls Ihr Firmenname
  • E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)
  • Telefonnummer (Optional, sofern Sie eine telefonische Kontaktaufnahme wünschen)

 

III. Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Im Falle einer Kontaktanfrage per E-Mail verarbeiten und speichern wir die von Ihnen angegebenen Daten, um Ihre Anfrage zu beantworten. Eine Verwendung zu anderen Zwecken oder eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Im Rahmen der Nutzung des Kontaktformulars holen wir Ihre Einwilligung zur Nutzung der Daten ein. Dazu ist es erforderlich, dass Sie das Kästchen unterhalb der Eingabemaske ankreuzen. Es wird dabei auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

 

 

IV. Ihre Rechte

Aufgrund der hier erfolgenden Datenverarbeitung stehen Ihnen als Betroffenem verschiedene Rechte zu. Über diese Rechte möchten wir Sie im Folgenden informieren:

 

1. Auskunftsrecht

Gemäß Art. 15 DSGVO können Sie von uns eine Auskunft über die von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten verlangen. Sie erhalten von uns daher insbesondere Informationen über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien personenbezogener Daten, die Kategorien der Empfänger gegenüber denen wir die Daten offenlegen, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechtes auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Wi-derspruch und das Bestehen eines Beschwerderechtes bei der Aufsichtsbehörde. Außerdem erhalten Sie Informationen über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.

 

2. Recht auf Berichtigung

Sie können zudem von uns verlangen, dass wir unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten unverzüglich berichtigen bzw. vervollständigen, Art. 16 DSGVO. Bitte wenden Sie sich bei entsprechendem Wunsch an die genannte Adresse.

 

3. Recht auf Löschung

Sie haben gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer gespeicherten Daten zu ver-langen, soweit die Verarbeitung nicht zur Ausübung der Meinungs- und Informationsfreiheit, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

 

4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Außerdem können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen. Dies setzt nach Art. 18 DSGVO voraus, dass Sie die Richtigkeit der Daten bestritten haben oder die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie als betroffenen Person die Löschung der Daten ableh-nen und stattdessen die Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Sie können die Ein-schränkung auch dann verlangen, wenn wir als Verantwortlicher die Daten zum Zweck der Verarbeitung nicht mehr länger brauchen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder wenn Sie Widerspruch gegen die Ver-arbeitung eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung überwiegt.

 

5. Recht auf Datenübertragbarkeit

Art. 20 DSGVO berechtigt Sie, zu verlangen, dass wir die personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format an Sie übertragen oder an einen anderen Verantwortlichen übermitteln.

 

6. Beschwerderecht

Gemäß Art. 77 DSGVO können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren, wenn wir uns nicht an die gesetzlichen Vorgaben zum Schutz Ihrer Daten halten. Sie können sich an die zuständige Aufsichtsbehörde Ihres gewöhnlichen Aufenthaltsortes wenden.

 

 

VIII. Statistische Auswertung der Besuche meiner Internetseite

Die im folgenden aufgeführte Tracking-Maßnahmen wird auf Grundlage des Art. 6 I 1 lit. f) DSGVO durchgeführt. Mit den eingesetzten Tracking-Maßnahmen wollen wir eine bedarfs-gerechte Gestaltung und fortlaufende Optimierung unserer Internetweite sicherstellen. Außerdem setzen wir diese Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer Internetseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen.

 

Google Analytics

Auf meiner Seite nutze ich Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend: Google). In diesem Zusammenhang werden pseudoanonymisierte Nutzungsprofile erstellt Cookies verwendet. Durch diese Cookies werden folgende Informationen von uns verarbeitet:

 

  • Browser-Typ/-version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

 

Diese Daten werden an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Infor-mationen werden verwendet, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivität zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbunden Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechte Gestaltung dieser Internetseite zu erbringen. Auch werden diese Daten an Dritte übertragen, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse zusammen mit den anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking). Sie können die Installation der Cookies durch entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich genutzt werden können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der über die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-On herunterladen und installieren.

Alternativ zum Browser-Add-On können Sie, insbesondere bei Nutzung eines mobilen End-geräts, die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Die Sicherheits- und Datenschutzgrundsätze von Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html.

 

 

IX. Cookies

Wir setzen auf unserer Internetseite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

 

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.

 

 Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots angenehmer zu machen. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie ein-zelne Seite unserer Internetseite bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen un-serer Website automatisch gelöscht.

 

Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.

 

 Außerdem setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Internetseite statistisch zu er-fassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweilig definierten Zeit automatisch gelöscht. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für uns für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 1 lit. f) DSGVO erforderlich.

 

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden oder stets der Hin-weis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Coo-kies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Internetseite nutzen können.

 

 

X. Schutz Ihrer Daten

Wir verwenden innerhalb des Besuchs dieser Internetseite das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Ver-schlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256 Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir statt-dessen auf eine 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauf-tritts verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- bzw. Schlosssymbols in der Statusleiste Ihres Browsers.

 

 Im übrigen führen wir physische, technische und administrative Sicherheitsmaßnahmen durch, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Weitergabe und Änderung zu schützen. Zu diesen Sicherheitsmaßnahmen gehören Firewalls, Datenverschlüsselung auf dem Stand der Technik (SSL-Verschlüsselung), physische Zu-gangsbeschränkungen zu unseren Servern und Berechtigungskontrolle für den Zugriff auf Daten.

 

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht ge-währleistet werden, so dass wir Ihnen bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis den Postweg empfehlen.

 

Darüber hinaus liegt es in Ihrer Verantwortung, zu prüfen, ob die personenbezogenen Daten,

die wir über Sie besitzen, korrekt und auf dem aktuellen Stand sind.

 

 

XI. Widerrufs- und Widerspruchsrecht

Ihre erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie gemäß Art. 7 III DSGVO jederzeit widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, welche auf Basis dieser Einwilligung erfolgte für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einem berechtigten Interesse nach Art. 6 I 1 lit. f) DSGVO beruht, haben Sie das Recht gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten einzulegen, soweit Gründe dafür vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. In letzterem Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, ohne dass Angaben zu Ihrer Situation gemacht werden müssen.

 

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an: vitalarzt@dr-probst.com

 

 

XII. Kontakt

Bei Fragen oder Bedenken im Hinblick auf unsere Datenschutzgrundsätze oder auf unseren Umgang mit personenbezogenen Daten können Sie uns gerne kontaktieren.

 

 

XIII. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiter-entwicklung unserer Internetseite und unseres Angebots oder aufgrund geänderten gesetzliche beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Erklärung kann jederzeit auf der Internetseite abgerufen und ausgedruckt werden.

 

 

Letzte Aktualisierung: 25.05.2018

 

 

 Dr. Dr. Karl  J. Probst

Naturheilarzt,

Rohkostarzt

Physiker, Autor,

internationaler Referent

und Gesundheits-Coach

 

Kostenloser Newsletter

von Dr. Probst:

MEDIZINKONTROVERS

 

Hier abonnieren!

 

Abonnieren Sie  den

Newsletter mit wertvollen aktuellen Informationen

aus der Naturheilkunde

und Alternativmedizin!

 

(Erscheint ca. 1 x im Monat

und ist jederzeit wieder

einfach abbestellbar.)

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Dr. med. habil. Dr. rer. nat. Karl J. Probst